爱HIFI(爱菲)音响网

快捷导航
楼主: 音乐吧

[天弦ue] 与“人声毒箱”的对话,天弦带来的奇妙音乐之旅

不断中烧

虚构远方 发表于 2015-7-13 15:09
我认为歌剧的声音走向主要是用来听古典乐的,但是人声也有着它独特的风格,而且天弦的人声虽好,在整体素 ...

我觉得天弦和歌剧的差距具体表现在整体素质的平衡性以及声音的均衡性上,歌剧是那种每一频段都跟人很好的细腻度的箱子。不过两个箱子在价位上也是有一定差距的,天弦在它的定位上表现已经是很突出的了。

默默低烧

天弦这样的好声音,确实能带来很奇妙的音乐之旅了。那达到极致的中频和低频屡屡让我陶醉。

默默低烧

确实,喜欢听歌剧或者古典乐的话还是会选择歌剧一号吧。我感觉天弦除了人声之外,听摇滚之类的也是不错的。

默默低烧

太白先生 发表于 2015-7-9 15:59
嗯,我也用耳机听过《蔡琴民歌》,不过是几百块钱的入门耳机,高音毛刺,低频有质无量,中频感觉也有些干 ...

用那种耳机听这种发烧大碟都是糟蹋了音乐,还是早日入手天弦来欣赏这样的人声大碟吧。

默默低烧

爱家人 发表于 2015-7-16 16:38
用那种耳机听这种发烧大碟都是糟蹋了音乐,还是早日入手天弦来欣赏这样的人声大碟吧。

是啊。这样的人声神器还是太适合放蔡琴的歌了,醇厚醉人的女中音,让人很容易就能沉醉在感情深沉的女声之中了。

默默低烧

工子之 发表于 2015-7-21 15:39
是啊。这样的人声神器还是太适合放蔡琴的歌了,醇厚醉人的女中音,让人很容易就能沉醉在感情深沉的女声之 ...

还有赵鹏的一样合适。能称为人声神器的东西就是要男声女声都做到完美才行嘛。男声有力度,女声温柔。蔡琴的中音感情丰富,赵鹏的低音 质感量感都无敌。

默默低烧

听了一个月,天弦依然让人牵挂,每天下班后心无旁骛直奔回家,第二件事就是接上天弦钻进音乐里。说的真是好啊,我我们这些HIFI发烧友对音乐的热爱,对天弦的热爱,对HIFI的热爱不会促使我们做这些么。迫不及待的感受音乐感受天弦。

默默低烧

天弦这样的监听箱用来鉴赏极致的人声歌曲真是有自己与音乐对话的错觉了。如同楼主所说的,一模一样的,清亮、线条清晰,声音柔和,丝毫没有刺耳之感,让我沉醉。

默默低烧

感觉能与监听箱来一番对话是非常幸福的事情。大自然中一切真实的自然的东西都被100%还原出来的那种感觉。真真切切的传达到了我们这些发烧友的耳中了。

默默低烧

感觉楼主这个监听箱的对话的词组用的还是挺微妙的。感觉不错,确实我也和大家一起,听天弦就感觉是在与我最爱的歌手成为了最亲密的朋友一样对话。

初上烧路

天弦这样的真实自然的监听箱能够带来的音乐之旅确实是非常奇妙的,我现在也是觉得只有这样的真实还原,最本分的声音才是好声音啊。

默默低烧

我感觉能够与天弦这样的极度真实自然的监听箱对话一番,还是非常幸福的。而且也能有楼主所说的奇妙的音乐旅途了。在音乐的旅途上,希望天弦能与我同行。