爱HIFI(爱菲)音响网

快捷导航
楼主: 音乐吧

[天弦ue] 与“人声毒箱”的对话,天弦带来的奇妙音乐之旅

默默低烧

manson 发表于 2015-7-11 17:08
如果追求声音的均衡性的话,我感觉歌剧倒是不错,三频细腻,动态强劲。可以说整体表现已经相对完美了,不过 ...

自己现在用的是歌剧,天弦也听过,整体表现肯定是和自己的歌剧有差距,不过在这个价位能有这么好的人声表现,我感觉已经值回票价了。

默默低烧

说的没错,不仅仅是值回票价,我绝对如果喜欢听发烧人声的话,天弦这个价位可以说是超值的选择了。

默默低烧

天弦已经颇具性价比了,而且在人声还原方面也不比歌剧差,毕竟我的话听歌还是喜欢还原度够高的,尤其是天弦这种监听箱。

默默低烧

酸梅 发表于 2015-7-13 10:59
天弦已经颇具性价比了,而且在人声还原方面也不比歌剧差,毕竟我的话听歌还是喜欢还原度够高的,尤其是天弦 ...

天弦虽然仅仅是一个书架箱,在先天的条件上,比如箱体单元的尺寸,不如落地箱有优势,但是仅仅PK人声方面表现的话,万元以内能和它抗衡的箱子绝对是屈指可数的。但是监听箱对于音源质量的要求也很高,所以想要发挥出天弦的真正实力,在音源方面上一定不能将就。
秋心如海复

绝对老烧

酸梅 发表于 2015-7-13 10:59
天弦已经颇具性价比了,而且在人声还原方面也不比歌剧差,毕竟我的话听歌还是喜欢还原度够高的,尤其是天弦 ...

我认为歌剧的声音走向主要是用来听古典乐的,但是人声也有着它独特的风格,而且天弦的人声虽好,在整体素质上和歌剧相比还是有一定的差距的,动态,解析,还有声场乐器的分离度,歌剧都是非常强悍的。

不断中烧

看了不少人入手天弦都是冲着它的人声方面去的,天弦的人声真这么强悍吗?而且我认为要是天弦的人声突出的话,天弦在乐器或者大编制音乐的表现应该一般吧。

不断中烧

yushiwuzheng 发表于 2015-7-13 15:22
看了不少人入手天弦都是冲着它的人声方面去的,天弦的人声真这么强悍吗?而且我认为要是天弦的人声突出的话 ...

我也有同样的疑问啊,貌似听过天弦的人都说它的人声表现的非常毒,但是我感觉这样的话,这个箱子就比较偏科了,监听箱子不是应该注重还原度吗?这么偏科的箱子为什么还能叫监听箱呢?

不断中烧

天弦的表现还真是不错,感觉非常适合近场监听,书房的面积不大,我也考虑入手一对这种书架箱子了,看了楼主的评测觉得天弦挺好,只是我非常喜欢歌剧的声音,不知道天弦的风格适合我吗?

默默低烧

正所谓有所得必有所失,天弦有着出色的人声表现,但是在整体的亮度上确实是差了一些,不过这只是我个人的换点,因为也有很多人就是喜欢天弦这种偏中低频,自然耐听的风格。

默默低烧

cooklee 发表于 2015-7-13 15:27
天弦的表现还真是不错,感觉非常适合近场监听,书房的面积不大,我也考虑入手一对这种书架箱子了,看了楼主 ...

我觉得如果你喜欢歌剧的话,想买一部和歌剧声音走向接近的箱子,还是旋木更合适吧,因为都知道歌剧一号听古典还有乐器非常不错,而且细腻度很好,我觉得旋木听一些古典乐器就非常的毒,声音的通透度还有亮度非常好。天弦大家都知道更偏重人声一些。

不断中烧

yushiwuzheng 发表于 2015-7-13 15:22
看了不少人入手天弦都是冲着它的人声方面去的,天弦的人声真这么强悍吗?而且我认为要是天弦的人声突出的话 ...

书架箱体积的局限性,要是听一些大编制比如交响乐一类的,优势肯定不如天弦落地箱明显,但是我觉得像是天弦这样有自己风格与强项的的箱子,也是非常值得认可的。

不断中烧

和风细雨 发表于 2015-7-13 15:24
我也有同样的疑问啊,貌似听过天弦的人都说它的人声表现的非常毒,但是我感觉这样的话,这个箱子就比较偏 ...

我觉得天弦的人声虽然毒,但是并不代表着它是个偏科的箱子,只是因为天弦的还原度非常好,所以人声听起来非常的真实,而且细节处理比较到位,所以天弦的人声就会给人一种非常毒的感觉,但是像楼上说的,前提是你的音源录音质量一定要好。