爱HIFI(爱菲)音响网

快捷导航
楼主: 理解的眼神

[天弦ue] 靓丽高音,旋木号角吹响我的hifi之路成功启程

初上烧路

用旋木听听钢琴曲,古典乐。尤其是《月光曲》这样的世界名曲确实是即使不太听得懂高雅音乐,就能能被古典大师们的表演所打动。

初上烧路

用旋木开启的hifi之路得好好的吹嘘吹嘘,尤其是《高山流水》这样的弦乐,多听听,就像是洗热水澡一般的舒坦醉人。

初上烧路

《I will always love you》更是让我觉得穿透力极强,就像直接打中了我的心脏,能表现出惠特尼·休斯顿唱腔中的细微颤抖。旋木的优点就在这里,音色美且致密。无时无刻的都能将最纯净的音色表现来打动我们。

初上烧路

楼主多煲煲机,也许声音还能更好的。听大型的交响乐还是比较不错的。当然虽然动态解析力方面还是比不上那种大型的落地箱,比如歌剧一号之类的。但是也足够听了。

初上烧路

楼主现在升级没升级一下听音环境啊。有一个更好的高清播放器,脚架还是很有必要的。毕竟是旋木这样的hi-end级别的音箱,还是值得为之好好的投入一番的。

初上烧路

旋木播放古典乐是必须的了,这样的号角,带来的就是通透亮丽的高音,和强大的临场感,楼主都觉得大师就在这个卧室了,真是听得投入啊。

初上烧路

旋木用来听弦乐真是太棒了,无论是小提琴还是古筝,还是和弦乐音色非常相似的萨克斯。听一首《小鸟之歌》将最通透最清澈的高音都从木质号角一圈圈的年轮之中,慢慢地诠释出来,传达出来了。

初上烧路

楼主还得进化啊,入手一对脚架,入手一个好音源。还得入手一个好的听音桌才行。这个课桌看着听不舒服的。尤其是和炫目的古香古色非常不搭。

初上烧路

旋木对古典乐的诠释就像楼主所说的,出类拔萃。让我们这些平时只听流行的,听听古典乐,鉴赏鉴赏大师才能有的艺术表现,也不错。

初上烧路

炫目用来聆听《I will always love you》这样的高音歌曲实在是太棒了。声音灵性,感情丰富。向上延展的极高的有细密的高音听着非常舒服。

初上烧路

楼主这声音基本完完全全的煲开了吧。再来评测评测声音啊。不知道楼主现在入没入手脚架。

初上烧路

旋木的声音确实非常的适合弦乐,这是正确的。而且越听越细腻,越听愈能感觉到那种意境,那种细小琴弦所能传达出的美感。