爱HIFI(爱菲)音响网

快捷导航
楼主: 音乐之美

[天弦ue] 细品音乐之美,天弦让我感受到音符在耳边萦绕的温度

初上烧路

我也是属于初烧,没有办法像楼主懂得这么多,不过天弦对我来说够听,好听。这就足够了。能享受音乐,就是最重要的。

初上烧路

天晓得的声音清澈舒服,还原准确。是我最喜欢的那种音乐了。感觉听音乐不需要太过复杂的音染,就是原原本本的最大程度的还原出来音乐,就足够了。

默默低烧

洛克昂 发表于 2016-1-12 17:24
楼主这么喜欢民乐和古典乐,当初怎么没有选择旋木呢,我感觉旋木在这些音乐方面的表现还是要比天弦更好的吧 ...

天弦属于丹麦声的监听箱,所以能最大程度的还原出好声音,所以即使是听古典乐,选择天弦也是有道理的。个人认为,虽然在高音上不如旋木的号角,不如还原也要更好一些了。

初上烧路

楼主的这个客厅真是漂亮。这么漂亮的电视柜,和颇有情趣的小玩意配上漂亮的功放和漂亮的天弦,不仅是听觉视觉上也能让楼主感受到这种音乐的美了啊。

默默低烧

我很喜欢李谷一的《乡恋》,应该说那个年代的大陆歌曲我都非常的喜欢,清澈婉转优雅,比起现代的流行乐真的是强太多了。

初上烧路

楼主想要音乐中的细节,那确实是应该选择天弦的。天弦的还原能力非常强大,让音乐每一丝小细节都能完美的还原出来,我和楼主一样,最喜欢的就是这一点。

初上烧路

不知道楼主使用的音源是什么啊。我感觉楼主这么热爱音乐,以后应该再入一个发烧CD,然后再入一套发烧的线材,就更棒了。

初上烧路

音乐本身就是不分国籍,不分种群,不分性别性格的艺术。全人类共同的享受,所以我感觉,一个人理应有一套天弦这样的高保真音箱的,所以当初毅然决然的买了天弦。

初上烧路

楼主是属于在客厅听歌的啊,我觉得有意见专业的听音室就更棒了,各种吸引反射处理。在论坛看过一篇文瀚,真是羡慕人家那样的听音环境。

默默低烧

和你相依 发表于 2016-1-16 14:56
楼主是属于在客厅听歌的啊,我觉得有意见专业的听音室就更棒了,各种吸引反射处理。在论坛看过一篇文瀚,真 ...

没有听音室,我感觉一般的环境也能满足我们的听音要求了。毕竟不是那种烧神,在一个简单的环境,拥有一套天弦,对HIFI的品鉴来说,我认为已经足够了。

初上烧路

楼主喜欢这种音乐的温度,怎么没选择AB呢。呵呵,我觉得AB这样的英国箱才是真正让我能感受到音乐的温暖的音箱。

初上烧路

用天弦这样的HIFI器材,总能发现令我感到惊喜的,新的音乐新的歌手。这么强大的还原力总是能将充满魅力的歌手歌喉完完全全表达出来了。这点就是HIFI的意义吧。