爱HIFI(爱菲)音响网

快捷导航

[天弦ue] 小旋木,上听感——顶级木质号角的独到魅力!

初上烧路

最近打算弄一套HIFI音箱配合电脑听听无损,在下班后或者起床后来点音乐。从2.1看到无源再到监听,思前想后还是弄一套无源吧!主要客厅空间比较大,觉得多媒体那小箱子,声场肯定不能满足,而且无源HIFI的优势又这么明显,所以就把目标定位为无源2.0书架箱。

目标定下来了后开始关注各大品牌,不谈HIFI,不敢发烧,只是希望能花最少的钱,获得到音质较好的歌曲,有了想法就要行动,直杀广州海印电器城。首先来到B&W的店家,小巧的箱子,昂贵的价格,平凡的声音让我望而怯步。之后赚了几家JBL,尊宝,也都是差不多的情况。后来打电话为了我一个哥们,之前就听他说买了一对箱子,但是没细问,这回把我在实体店遇到的情况跟他一说,没想到他呵呵一笑表示无压力,把我叫到他家中,一进屋就看到了现在我所拥有的小旋木,田园风的箱体,实木打造,坐在他家的客厅随便试听了一下,声音清亮,低频有劲,中音也非常稳,简直比刚才我听过的上万元的器材都要好,询问得知此音箱仅仅6K左右,在艾菲商城购买的,随即回家打开电脑,来到了咱们艾菲商城,直奔主题,看了看有关于旋木的介绍,和客服砍了半天价格、得到一对音频线、刷卡、深深呼了一口气,静等旋木的好声音到来。

没过一周,物流就通知我取货了,拉回来,安置就位,放上两首曲子,那高音,深深的把握沉醉了。下面先给大家上点图,省的看字寂寞,手机拍的将就看看!

旋木摆在了电视柜两侧,每天下班第一项任务就是打开电脑和功放,放上几首音乐,放松放松。

功放是旋木的套餐M5,记得我买的时候是有活动所以还优惠了不少,哈哈,幸运!

好了,开始说说我对旋木的听感

第一曲,选择的是玛丽亚凯莉《HERO》。理由很简单,就是好好感受一下旋木“号角”的高音。音乐响起开场的音乐,旋木表现起来轻松自如,不仅可以把高频交代的很清楚,甚至把乐器轻微的震动颤音都表现出来了。而玛丽亚一开嗓,所有的声音就好像已经在隐隐冲击我的心脏,但你不会感觉到不适,只想再细细品味那深沉的美。回过头来,你当时很难想象这真的只是一对书架箱而已。中段后,所有乐器配合起来了,而玛丽亚凯莉的演唱也到了高潮部分,每一次高音的盘旋,每一次高音的滑音,通过旋木表现出来都是那么的有味道,同时清晰透彻,我可以说这是我从来没听过的,甚至比真实的玛丽亚凯莉站在我面前还要真实。

第二曲选择的是Ryu Goto的Paganini: 24 Caprices op 1 No 24(帕帕罗尼24首行歌第一首第24节),选择这首曲目的原因也很简单,我就是想知道旋木的木质号角高音到底有多厉害。这是一首炫技的小提琴曲极其考验演奏者的功力。旋木号角将小提琴手从低把位到高把位中琴弦震动的细节,以及双和炫的和声,拨奏的真实感,还有极高把位的琴弦擦拭质感等,都还原出来了。同时在快速的节奏及把位的变化中,旋木还能将Ryu Goto那把1715年名琴的油性恰如其分的表现出来,我觉得这应该得益于旋木号角充沛的能量感了。

两首曲子,令我对于旋木的喜爱欲罢不能,更是艰辛了我选择艾菲选择旋木是正确的,这样顶级号角才能拥有的独到魅力,能在这个价格入手我只想说真的是超值的!!!!!!!!!!!!

最后感谢爱妃的众多客服为我服务,都非常负责,人也很好,另外各位大侠还有什么好的配置经验,请多多指教,特别是我现在对于线材方面不太搞的懂,打算升级下喇叭线,各位大神有什么推荐吗。

默默低烧

哇,喜欢楼主这种听音风格,我也是古典音乐爱好者,尤其是对于小提琴这种乐曲,特别钟爱,没想到旋木能有如此给力的效果,心动了。。。。

默默低烧

楼主这是在朋友家听过比较有底啊,但是我们这些都是没世纪听过的还是不太放心啊,不过这箱子是确实挺漂亮的

默默低烧

我看楼主是拿电脑当音源,感觉怎么样啊,可能楼主写的效果确实是挺好的了,楼主要是想进一步提升换音源吧,别用电脑了

默默低烧

播放器也不是最好的,感觉用CD机和数字转盘才是声音最好的,不过CD机烧CD啊,不知道楼主任不任性了!

不断中烧

感觉楼主对声音的细节体会特别多,我相信肯定会不够听的,看楼主加了解码器是吧,感觉已经从电脑上升了一个档次,而且楼主最后说想换线材,就应该这样,旋木的潜力是巨大的

绝对老烧

哈哈,楼主的两首歌都是对旋木号角的高音做的分析,旋木的主要特点不就是高音的号角单元吗,楼主对低音啥的都没评价

默默低烧

我也觉得就旋木这箱子卖6k左右真是挺值的,这箱子一开始我以为怎么也得上万了,毕竟现在的号角箱子都挺贵的

默默低烧

和楼主握握手,我家用的也是旋木的箱子,有了旋木之后听音乐跟以前实在是差别太大了,感觉以前都是白听了

默默低烧

我家用的锋金听音乐我觉得也是挺好的,就是不知道和这种hifi箱比起来怎么样,我听着感觉已经是非常好了

默默低烧

爱久见人心 发表于 2015-4-1 13:52
我家用的锋金听音乐我觉得也是挺好的,就是不知道和这种hifi箱比起来怎么样,我听着感觉已经是非常好了

楼上这不搞笑呢,听音乐肯定要用hifi箱啊,那跟家庭影院的声音想必还是有一定的优势的,哈哈

初上烧路

昨天的旋木也刚到家,听了下,没说的那么神,不过还没细听,好坏暂且不论